Это помогает узнать и принять себя: сотрудники VOKI говорят о своих необычных хобби

Это помогает узнать и принять себя: сотрудники VOKI говорят о своих необычных хобби Фото 0

Мы привыкли видеть в увлечениях других обыденные вещи: ну, нравится кому-то танцевать, а кому-то переодеваться в супергероев, и что такого? А о том, что особенного человек находит в своем хобби, догадываемся не всегда. Сегодня предлагаем взглянуть на увлечениях таких же ребят, как вы, другими глазами. Возможно, их истории вдохновят вас на поиск своего хобби 😉

Анастасия Русинова, Customer Support Team Lead

Это помогает узнать и принять себя: сотрудники VOKI говорят о своих необычных хобби Фото 1Привет! Я работаю в VOKI на позиции Customer Support Team Lead. Увлекаюсь фотографией с 2013 года, с тех пор, как подарили собственный фотоаппарат. Когда располагает время и погода, отправляюсь в отдаленные села и поселки, на окраины городов. Люблю снимать старые полузаброшенные магазины, дома, авто, старые вывески — всё, что принято считать обыденным, некрасивым и недостойным туристического внимания. Это познавательно: никогда не знаешь, какой «артефакт» ждет тебя в богом забытом селе. К тому же, именно непарадная сторона жизни города или деревни и является самой колоритной и искренней для меня. После съемок люблю часами cидеть в Lightroom и Photoshop, редактируя и сортируя свой «улов».

Также собираю пластиковые и металлические жетоны метро — преимущественно отечественного метрополитена. За два с половиной года собралось уже около 60 штук — лишь потому, что на их поиски нужно много времени и вложений 😌 При случае собираю и другие вещи, относящиеся к тематике метрополитена. Есть почти полная коллекция жетонов нью-йоркской подземки и с десяток юбилейных значков киевской и харьковской. 

Почему значки и жетоны? Во-первых, отыскивать их на блошиных рынках — целый квест, а «драка» за редкий экземпляр на аукционах напоминает азартную игру 😅 Во-вторых — это помогает узнать больше об истории городского транспорта и открыть для себя массу интересных фактов. И наконец, это довольно непопулярное хобби, которое заставляет почувствовать себя не таким, как все. 

Катерина Касьянова, UI Artist

Это помогает узнать и принять себя: сотрудники VOKI говорят о своих необычных хобби Фото 2Привет, меня зовут Катя и я UI-художник. Уже порядка 8 лет я собираю проездные билеты общественного транспорта. Отправной точкой стали счастливые талоны, которые накопились за школьные годы, но которые не были благополучно съедены. Все они достались мне огромным «трудом», выкинуть их было жалко, поэтому и пришла идея собирательства. Вот так глупая затея переросла в настоящее увлечение. Уже во времена студенчества мне посчастливилось побывать в различных странах мира и когда становился вопрос о том, какой бы сувенир привезти с того или иного города, то у меня не возникало сомнений — конечно же билетик! Сейчас в коллекции есть билеты из многих городов Украины (Донецка, Львова, Запорожья, Луцка), так и мира — Барселоны, Стокгольма, Лондона, Чикаго и многих других. К слову, не все билеты привезены лично мной, но это вовсе не расстраивает, ведь многие путешествия у меня впереди! Сейчас моя коллекция едва помещается в два альбома, и пересмотр всего этого богатства может занять не один час, однако те воспоминания, которые вызывает этот процесс, бесценны! Листаешь альбом с талонами и «путешествуешь» не только по миру, а и во времени, ведь каждый город хранит в себе кучу приятных воспоминаний. По билетикам из разных городов можно проследить как изменяется цена и дизайн, как креативно оформляется талон. Вот как тут не поностальгировать, когда находишь билет на автобус по Киеву стоимостью в 50 копеек?! Хобби – это здорово! Не жалейте времени на свои эмоции! P.S. Всегда буду рада новому билетику 😉

Евгений Колесник, Game Designer

Это помогает узнать и принять себя: сотрудники VOKI говорят о своих необычных хобби Фото 3Привет! Моё хобби езда на квадроцикле, и этому увлечению уже 5 лет. Все началось с первой прогулки по пустынной трассе: момент удержания контроля над машиной на скорости доставил смешанное чувство страха и задора. Но после пары попыток процесс был налажен и нужно было что-то потяжелее, тут всё и завертелось… В дальнейших попытках сделать поездку интереснее, и не заметил как, подсел. Процесс начал приносить огромное удовольствие и совершенно не надоедал, поэтому до сих пор при первой же возможности я пытаюсь вырваться «отдохнуть». В первую очередь это дает мне ощущение полноты жизни (та маленькая смесь адреналина, веселья и ускорения прогона крови по организму). Для меня это самый лучший способ перезагрузки. Отключаются все мысли, и фокус только на одном. Чем больше трудностей на трассе, препятствий, болот, тем лучше. Тот самый момент сосредоточения, желания не свалиться и преодоления преград, вкус скорости и ветра — всё это приносит непередаваемый восторг.

 

 

 

Елизавета Мирошниченко, UI Artist

Это помогает узнать и принять себя: сотрудники VOKI говорят о своих необычных хобби Фото 4Мою жизнь можно описать фразой «GUI artist at day, crazy crafter at night». В VOKI я работаю UI-художником, но это не единственное, что связывает меня с играми. Я занимаюсь косплеем уже 6 лет. Благодаря этому хобби я смогла полюбить себя. Надевая доспехи, я проживаю другую жизнь. В эти моменты я уже не Лиза, а охотник на демонов или вождь орды. Это позволяет мне переживать весь свой спектр эмоций, все стороны своего характера и, что самое главное, их принять. Ведь очень трудно отыграть персонажа, которым движет гнев, если не найти этот гнев внутри себя и не разрешить себе выплеснуть эти эмоции. Это своего рода перезарядка. Косплей — это кусочек магии в нашей обыденной жизни. Ты можешь позволить себе быть кем угодно и попутно делать людей счастливее, потому что не каждый день удается встретить своего любимого персонажа из игры/фильма/книги и тд в реальном мире. Мне очень нравится переносить игровые предметы в жизнь — так я приношу немного волшебства в серые будни. Думаю, что каждый хотел бы подержать в руках меч Ведьмака или лук Сильваны 😍 Я не буду рассказывать сказок о том, что косплей — это всегда легко и всегда весело. Бывает очень тяжело, но эти трудности закаляют. И все-таки, каким бы тяжелым ни был процесс, итог всегда приносит какой-то колоссальный заряд эмоций, адреналина и желания двигаться дальше к новым вершинам и новым победам.

Виктория Швыдка, 2D Artist

Это помогает узнать и принять себя: сотрудники VOKI говорят о своих необычных хобби Фото 5Привет, меня зовут Виктория. Я 2D-художник в компании VOKI Games. У меня очень много увлечений, помимо рисования. Самое любимое и постоянное — это вышивка. Вышиваю уже около 10 лет, так как на одну картину может уходить около года-двух. И когда одна картина завершена, тут же берусь за следующую. Мне очень нравится наблюдать, как из нитки получается картина, нравится сам процесс создания, работа с разными цветами, тканями. Всегда хочется создать что-то уникальное, нестандартное, поэтому, со временем начала пробовать шить по разработанным мною схемам. В ближайших планах один огромный проект, который займет не один год. Вышивка — это мой способ перезагрузиться от работы, домашних дел и сложного дня. Особенно уютно вышивать в холодные дождливые дни под любимый сериал или аудиокнигу, укутавшись в плед и отбросив все мирское.

 

 

 

Алена Заграй, 2D Artist

Это помогает узнать и принять себя: сотрудники VOKI говорят о своих необычных хобби Фото 6Хай, на связи молодой Лид Артист 👋 Помимо создания арта для наших суперигр, я участвую в создании красивых фото. Я модель на полставки, и начала свою карьеру еще до того, как научилась ходить 😅 

Для меня моделинг — это мегарасслаблялка после работы, когда можно не думать про правки и завтрашние задачи. Моделинг повышает самооценку и позволяет получить нужную физическую активность после дня, проведенного в объятиях стула и стилуса. Также в этом увлечении я использую свои знания композиции, анатомии, понимание цвета и светотени. Работаю как в творческих, так и коммерческих проектах. Это позволяет черпать вдохновение и эмоции для основной, не менее крутой работы 💞

А ещё я увлекаюсь косплеем. Начала заниматься перевоплощениями еще средней школе, когда подрос мой интерес к аниме и японской культуре.
Такое хобби позволяет прокачать массу навыков, например, актерское мастерство, рукоделие, навык шитья, крафтовые навыки, и естественно физподготовку  а попробуй без нее 2 тонны костюмов дотащить!
Такое хобби позволяет вечерком после работы не унывать с бокалом вина под сериальчик, а неистово строчить на машинке новый костюм потому что Аникон уже близко 😉

 

 

 

 

Виктория Тертычная, Lead UI Artist

Это помогает узнать и принять себя: сотрудники VOKI говорят о своих необычных хобби Фото 7Я занимаюсь восточными танцами. Около восьми лет назад я купила себе пояс с монетками, пришла в танцевальный зал и с тех пор все как в тумане 😄 Раньше мне казалось, что танцы живота — это просто сборище теток, которые трясут животами, ну или в лучшем случае это девочки, которые выступают с яркими шоу при отелях в Турции. Но окунувшись в атмосферу востока, я поняла, как сильно я ошибалась — это мир волшебства, изящности, тонких рук и сильных мышц. Восточные вечеринки и концерты больше похожи на сказку про Алладина, чем на самодеятельность дома престарелых, как мне казалось раньше (разумеется, бывают разные залы и разные студии 😉).

Репетиции с коллективом — это всегда праздник, хотя после них разрываются косые мышцы живота и трясутся коленки. Мастер-классы известных мировых танцовщиц, которые часто приезжают к нам в страну (привет, коронавирус, будь ты неладен) — это четыре-пять часов адской работы и невероятное ощущение полета после них. А чего стоит процесс выбора костюма для выступления! Это феерия тканей, бисера, камней, летящего шифона и тяжелого бархата!

Рождение дочки на время прервало репетиции, трехлетний перерыв дает о себе знать. Возвращаться на сцену я уже не планирую — слишком поменялась моя жизнь. Но как же приятно после тяжелого рабочего дня прийти в зал и вытряхнуть из себя накопившуюся усталость 😌

Алена Маринич, Game Designer

Это помогает узнать и принять себя: сотрудники VOKI говорят о своих необычных хобби Фото 8Привет! Моё хобби — верховая езда. Классическая, спортивная выездка, а также, прогулки в лесу верхом с сопровождением. Это необыкновенная психологическая и эмоциональная разгрузка, отличная физическая тренировка, которая прокачивает мышцы спины и ягодиц. Не менее важно получение позитивных эмоций от общения с таким прекрасным и грациозным животным, как лошадь. Это действительно непередаваемые ощущения, когда едешь галопом — ты словно сливаешься с лошадью в одно целое: нет никаких преград, ощущение, что все можно преодолеть, чувство свободы и всесилия. Ветер в ушах, адреналин, чувство силы и мощи, которая движет тобой (это я про лошадь). А ещё это прокачивает навык понимания животных, особенно лошади, ведь каждая настолько индивидуальна. Так здорово, когда даже по направлению ушей лошади учишься сразу понимать ее настроение. Но нужно не забывать о безопасности и о том, что лошадь, хоть и умное животное, но своевольное. Случалось, я падала с лошади — честно, думала это страшнее, но мне повезло и я ничего не сломала 🙂 А еще бывают лошади-злюки  и они очень больно кусаются. Меня вот одна такая укусила за ребро. Долго вспоминалось 😂 В общем, это хорошая тренировка навыков безопасного поведения с животным и выживания в случае апокалипсиса!

 

 

 

 

Мария Кавелина, Game Designer

Это помогает узнать и принять себя: сотрудники VOKI говорят о своих необычных хобби Фото 9Меня зовут Мария, и я танцор 🙂 Очень непривычно себя так называть, но уже более полутора лет я провожу большую часть своего свободного времени на занятиях и вечеринках. Я танцую линди-хоп. Это такие ретро-танцы Америки 30-х годов. Как оказалось, это невероятно весело, хоть местами и сложно. Танцы, как и все занятия в моей жизни — это способ познакомиться с собой поближе, жить более осознанно и находиться в моменте. А так же это супер способ перезагрузиться, сменить обстановку, найти новые ресурсы для своей жизни и огромная зона роста. Я раньше никогда не задумывалась, что танцы так могут влиять на характер. У меня было в жизни несколько танцевальных соревнований, скажу честно, это сложно. Сложно уговорить себя участвовать, когда участвуют ребята, которые занимаются намного дольше, чем ты, и некоторые даже преподают. Но это крутой левел ап! В этот момент ты растешь над собой и это можно перенести и в остальные сферы жизни. Ты решаешься на вещи, на которые раньше не решался. Это очень мотивирует! Однажды я осознала, что очень гармонично выстраиваю свою жизнь. У меня есть любимая работа, на которой я работаю головой, и есть танцы, на которых я развиваю тело. Эти два аспекта отлично дополняют друг друга. А еще я заметила очень интересную закономерность: большинство ребят из танцевальной тусовки — либо «айтишники» либо «телевизионщики». У нас много ребят из геймдева. Мы по этому поводу шутим, что линди-хоп — это часть профессии 😅 Еще очень клево мыслить на занятиях по танцам категориями работы. Вечный и главный вопрос: «Какая механика движения?» 😄 Понимание какого-то аспекта в танцах очень мотивирует разбираться глубже в работе. Активное тело заряжает мозг думать усиленно, соревнования и вечеринки заряжают новыми эмоциями и устраивают мне перезагрузку для новых трудовых дней. Моя жизнь прекрасно складывается на Арсенальной: любимая работа и любимые танцы 5 дней в неделю.

Вот такие необычные и душевные хобби есть у ребят из VOKI Games. Если хотите узнавать больше жизни компании и о тех, кто создает крутые игры в VOKI, подписывайтесь на наш Instagram 👀