“Работа — как праздник”: в чем секрет уюта офисов VOKI

С чего начинается VOKI для каждого нового сотрудника? С душевного оффера, эмоций от предстоящих великих дел и одного из крутых офисов студии. Так, открывая дверь в  ̶Н̶а̶р̶н̶и̶ю̶  мир VOKI, ребята попадают в пространство, которое создано для творчества и ради него. И уют здесь чувствуется в каждой мелочи. 

Какая она, атмосфера в офисах студии?

Это атмосфера комфорта с продуманными до мелочей деталями (такой себе UX/UI в реальном пространстве): удобными рабочими местами, комнатами отдыха и кухнями, набитыми доверху вкусняшками.

Но главное это люди. Люди, которые каждый день работают для того, чтобы новеньким и уже опытным вокийцам было легче влиться в работу и коллектив, не думая о том, как организовать рабочее пространство и найти нужную информацию. 

О том, как работают офисы VOKI, которых, к слову, три в Киеве, Одессе и солнечном Лимасоле (Кипр), мы расспросили наших крутых администраторов, офис-менеджера и, конечно же, феечек-хозяек. 

Атмосфера по-одесски

Если вы спросите, кто главный в одесском VOKI-офисе, ответ будет единогласным Наташа Ситникова. Она душа, директор и вдохновитель этого пространства в одном лице. 

Наташа признается, что многие и не подозревают, какой объем работы приходится выполнять администратору офиса. Ее должность предполагает много челленджей и требует высокого уровня многозадачности. Так, она первой встречает нового сотрудника студии, всегда подскажет, к кому обратиться с вопросом, а главное организовывает работу большого современного офиса, ловко жонглируя десятками процессов. 

Наташа была одним из первых сотрудником студии в Одессе и лично занималась организацией работы офиса. “Костяк” этой команды выпускники Школ VOKI, которые сплотились еще в период обучения. 

Не зря вокийцы из других городов всегда рады возможности сгонять в Одессу в командировку или просто сменить обстановку. Курортный вайб здесь чувствуется даже зимой!

Офис-менеджер Екатерина Калайда убеждена, что любовь к людям и общему делу залог продуктивной работы. А когда каждый в компании ощущает свободу творчества,  чувствует, что его идеи слышат, принимают и заботятся о комфорте, концентрироваться на проекте становится просто и приятно.

Для многих одесских ребят офис — это почти как второй дом. И не из-за овертаймов (в VOKI с этим строго)! После работы многие остаются, чтобы поиграть в настольные теннис или футбол или просто поболтать на кухне. А летом одной из любимых локаций становится балкон с видом на море. 

За порядком в офисе следит фея чистоты — Ирина Шимкова. Она убеждена, что секрет атмосферы одесского офиса — хорошие приветливые ребята, которые и сами поддерживают порядок. Ирину искренне радует результат её работы — когда идешь по офису, а он такой уютный и чистый. 

Геймдев по-киевски

Киевский офис самый большой во всех отношениях. Общая площадь пространства —  2 070 м2. Это первый офис VOKI Games, в котором команда создает ТОП-проекты уже более трех лет.

Удивительно, на работой такого большого хаба руководит одна хрупкая девушка — крутая Ирина Кобец. 

И если вы думаете, что ее главная задача красиво улыбаться, то вы сильно ошибаетесь. Как и в любом другом помещении, в котором кипит работа и события здесь возникает множество задач: организация работы с подрядчиками, декор, заказ любимых вокийцами вкусняшек и многое другое.

А еще Ирина ведет учет кипы стратегически важной и секретной документации, принимает заявки на компенсацию спорта и разруливает всевозможные форсмажоры. Да-да, и все это с улыбкой!

А за то, чтобы в офисе был порядок и все стояло на своих местах отвечает Елена Дидыченко. Она важный член команды и отличный собеседник во время обеда! 

Только послушайте, как тепло Елена отзывается о своей работе: «‎Я, хотя уже и девушка в возрасте, чувствую себя с ребятами VOKI на одной волне и это меня радует. Секрет уютной атмосферы офиса в Киеве — в самих людях, нашем дружном коллективе. Без преувеличений — на работу как на праздник!». 

Не забывайте о важном: офисы VOKI — это только добровольно! Многие сотрудники студии продолжают продуктивную работу на удаленке, но большинство выбирает микс-формат: несколько дней из дома, несколько — из любимого офиса. 

А что бы выбрал ты? Расскажи на собеседовании. Возможно, сейчас мы ищем именно тебя!